HOME | 로그인 | 회원가입 | 예약하기
 이벤트 테스트

이용후기

2주간의 행복~~!!

페이지 정보

작성자 신해수 작성일14-02-16 18:27 조회590회 댓글0건

본문

지난 2013년 12월 21일 둘째 출산~!!
조리원에는 병원에서 2박3일을 지낸후에 들어왔어요~~
첫 애와 6년 터울이 지다보니...세월이 흐른만큼 저도 나이를 먹었지요.
뒤늦은 나이에 임신과 출산을 겪다보니, 몸도 마음도 더 지치더라구요.
조리원에 입실한 첫 날....
준비해 주신 점심식사를 하고,,, 큰 애의 입실이 제한되어 있다보니
남편과 아이와 급하게 헤어지게 되었어요~~!!
이때부터 제 맘이 급격하게 ........ㅠ.ㅠ
밤이 되고 침대 위에 누워 천장을 바라보니...저도 모르게 눈물이...
몸은 몸대로 아프고, 이 곳에 나 혼자 덩그러니 누워있다는게
왜 그리 서글프고, 힘들었던지.....

근데....이튿날부터 항상 밝게 웃으며 대해 주시는 원장님과
조리원동기들과의 수다, 아팠던 몸도 조금씩 회복되면서
하루만에 언제그랬냐는듯 적응을 해 가더라구요.

(자연분만하신분들에게 먼저 팁? 조언을 드리자면
우선 회음부의 회복을 빨리 할 수 있도록 좌욕 꼭 2-3번씩 하셔요.
그래야 걷는게 편해지고, 쇼파에 앉는것도 편해져서
괜한 우울함이 사라지더라구요~~
몸이 아프니 왠지 더 슬퍼지고 그랬어요. 제 경우엔요^^)

12월끝자락에 출산을 하다보니, 조리원에서 진행되는 프로그램들도
연말에 신정이 끼면서 여러 곳에서 못 오시고...
그래서 좀 심심하다 싶었는데요.
그건 다 장단점이 있는 것 같아요.
제가 경험해 본 프로그램중에 동양생명이었나요?
그 분 너무 너무 재밌게 진행해 주세요.
정말 신나게 웃었구요!!
산후요가프로그램도 좋았어요.
체격은 작으신데...와우~~ 뭉쳤던 제 근육을 풀어주시는데
아프면서도 시원했답니다~~!!
아~ 맞다. 그리고 앙쥬에서도 나오셨었는데요.
기본으로 주신 선물도 좋았지만, 유방마사지... 젖 잘 나오게 하는 마사지를
알려주셨는데, 정말 좋더라구요!!
너무 신기했어요~~  <- 요 뜻은 경험해 보시면 알게 되십니다요~~ㅎㅎㅎ

그리고 조리하는 기간동안 구리시장까지 가셔서 국산재료로 공수해 오시는 원장님과,
샐러드 드레싱이며 감자고로케며 손수 정성껏 만들어주시는 조리사선생님들 덕분에
너무 너무 맛나게 식사를 잘 했어요!!
집에 오니.... 그 음식들이 눈앞에서 아른아른...ㅠ.ㅠ

신생아실 선생님들 모든 분들이 내 아이처럼 아가들을 잘 돌봐주셔서
신뢰가 갔구요. 라운딩 돌면서 조언도 해 주셔서 수유자세도 다시 고치고
아이를 케어하는 방법도 알게 되고 좋았어요!!

제가 또 조리원에서의 행복을 느꼈던 부분은 마사지입니다.
산전마사지, 산후마사지 기본 2회씩은 서비스로 해 주시는데요.
제 몸뚱아리가 여기 저기 안 아픈데가 없었는데,
그래서 걱정도 많이 해 주시고, 정성스레 만져주셔서 붓기도 어느 정도 빠지구요.
지금도 집에서 아가보면서 그 선생님 생각이 많이 납니다~~
기본서비스외에 추가로 더 하고 싶었지만, 저는 개인적인 사정으로 그렇게 못 했는데요.
경제적인 부분만 허락되었다면 아마 매일 매일 하지 않았을까 싶어요.
참, 그리고 가슴마사지는 불편할 때 요청드리면 시간잡아서 잘 해 주세요!!
너무 친절하시고, 산모들 이야기에 공감도 잘 해 주셔서 맘도 편해지고 좋았답니다~~

마지막으로 이름처럼 늘 산모들과 아가들에게 정겹게 대해주시는 원장님~~!!
사임당 노원점으로 있을 때 예약해서 중간에 원장님으로 바뀌고...
그러면서 좀 불신이 있었는데 지금은 계약 파기 안하고 가길 정말 잘 했다는 생각입니다~~
진심으로 대해 주시고, 특히나 감성적으로 예민한 산모들을 대하실 때
하는 이야기 잘 들어주시고, 공감해 주시고 긍정바이러스로 토닥여 주셔서
감정선이 많이 회복되고 안정되었답니다~~
물론 집에와서는 다시 들쑥날쑥했지만...이젠 그것도 많이 적응이 되서
지금은 하루 하루 건강하게 잘 지내고 있구요.

아직은 셋째 계획이 없지만.... 제가 믿는 하나님의 뜻과 계획이 있어
셋째를 출산하게 된다면....그 때도 정겨운으로 고고할거라는거 아시죠?^^
퇴실하고 끝나는 인연이 아니라, 언제라도 반겨주실것 같은 원장님~!!

정겨운에서 지내는 동안 너무 너무 즐겁고 행복했어요!!
또 뵐 수 있겠죠?^^
감기 조심하시구요. 건강하시길 바랄게요~~~
(아가재워놓고 쓰느라 내용이 들쑥날쑥이네요...^^)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용후기 목록

Total 218건 15 페이지
이용후기 목록