HOME | 로그인 | 회원가입 | 예약하기
 이벤트 테스트

이용후기

Re: 정겨운에서 3주간 이용후기

페이지 정보

작성자 관리자 작성일14-02-03 18:05 조회496회 댓글0건

본문

안녕하세요. 하명아 산모님~
지금쯤 아가와 함께 하루 하루를 바쁘게 보내고 계시겠죠?^^
저희 정겨운 이용해 주셔서 너무 감사드리구요.
주변에도 추천 부탁드립니다.
직접 경험 하셨던 것처럼 산모님과 아가를 위해 늘 최선을 다하는 정겨운!
이 곳에서의 경험들이 앞으로도 쭉~~ 육아하시는데 도움이 되었으면 좋겠습니다.
소중한 후기 올려주셔서 감사드립니다!!
사랑합니다. 축복합니다~~

졍겨운 지기올림 *^.^*

>
 >
 > 시설 깨끗하고, 산모와 신생아를 가장 우선으로 생각하시는 분은 정겨운 산후조리원으로 선택하시면 후회 안 하실거에요. 3주간 저는 이번 기회로 좋은 사람들을 많이 만났고, 다음 둘째 낳고서도 이곳에서 산후 조리 할 계획이에요. 왔던 산모들이 다시 찾는다는 말이 맞더라구요. 그만큼 만족했어요. 인터넷 검색을 통해서 집에서 가까우면서도 저렴한 곳을 찾다가 마침 할인행사를 하더라구요. 사실 산후조리원에 2주 있는데도 아무리 저렴해도 200만원은 기본적으로 초과하고 부담이 많이 됐는데 다른곳보다 저렴하다고 해서 시설이나 음식, 서비스가 부족하다는 생각은 하지 않았아요.
> 무료로 제공하는 이벤트에는 산전체조, 만삭사진과 50일 촬영, 마사지(출산 전후로 2회씩, 출산 후 횟수 무제한 무료 가슴 마사지 -> 정말만족!! 가슴 뭉칠 때마다 받으면 좋아요)
> 출산예정인 산모들을 위한 월,금요일 산전체조를 통해서 임신 정보도 나누고, 출산 전까지도 서로 연락하고 지내면서 조리원에 들어와서도 불편감 없이 언니 동생 하면서 잘 지낼 수 있었던 것 같아요.
> 회음부도 아프고 부종도 오고 면역력도 떨어져 있어서 기운도 없고 초보 엄마인 저는 또 아이를 어떻게 키우지라는 불안감도 있고 했는데 서로 이야기 하면서 많은 위로도 받고 위안도 되고 힘을 얻었던 것 같아요.
> 단점으로는 방 안에 화장실이 없다는 것인데 처음엔 불편했는데 왔다갔다 하면서 운동도 되고 우리 아가 잘 자나 한번 더 볼 수 있고 괜찮았던 것 같아요.
> 일단 시설은 침대방과 온돌방이있고, 티비와 화장대 이렇게 놓여있고, 신생아실은 타병원을 통해 들어온 아이들 상태를 관찰하고, 감염을 예방하기 위해서 두 군데로 나눠서 신생아를 케어해요.
> 여기는 다른 곳과 달리 거실이 넓어서 산모들이 방에만 있지 않고, 다른 산모들과 어울려 정보도 많이 나누고 즐겁게 산후 조리할 수 있었던 것 같아요. 그리고 원장님이 항상 사람을 중요하게 생각하셔서 산모 한분한분 신경 써 주시는 것들이 눈에 보이고, 아기들을 한명한명 모두 기억할 정도로 정말 예뻐하세요. 저는 처음에 교과서대로 모유수유 꼭 해야겠다는 생각으로 병원에서 퇴원하고 조리원에 왔는데 하루만에 아기가 황달이 왔어요. 신생아실 선생님들께서 분유 보충을 이야기를 먼저 꺼냈는데 저의 고집도 있었고 교과서대로 분유를 먹게 되면 모유 수유를 아기가 거부할까봐 선뜻 먹이지 못하고 다음날 병원에 갔는데 아니나 다를까 황달 수치가 입원할 정도로 높게 나와서 경험이 많은 선생님들의 말들이 모두 다 하나같이 맞았고, 제 판단이 잘못되었다는 것을 깨달았어요. 이후 지내면서 선생님들 말씀들을 모두 신뢰하면서 조언도 많이 얻었네요. 덕분에 아기도 건강하게 집으로 갈 수 있게 되었어요.
> 산후 조리 어디서 할지 고민이신 분들 가장 중요한 건 입실해 있는 동안 엄마와 아기가 건강하게 지내다가 집으로 돌아갈 수 있는 곳이 가장 좋은 곳 같아요.  잘 생각해 보시고 선택하세요.
 >
 >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용후기 목록

Total 218건 15 페이지
이용후기 목록