HOME | 로그인 | 회원가입 | 예약하기
 이벤트 테스트

이용후기

Re: 이름 그대로 참~정겨운산후조리원♡

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-09-19 16:49 조회259회 댓글0건

본문

와~우 멋쟁이 현우닷!!!
현규 현우맘 고마워요. 언제나 정겨운을 지지해 주고 믿어주어서요.
현규때 3주 현우때3주동안 너무많은 정이들어서 진짜 피붙이처럼
느껴지는데 아쉽게도 몇달후에는 진주로 이사를 간다고 해서 섭섭해요.
다행히도 백일잔치까지는 함께할 수 있다니 50일사진 촬영때나 백일모임등
몇번은 더 만날 수있어서 기대되요. 힘들지만 육아 잘 하고 도우미님 계실때
몸조리도 아직은 해야해요 알았죠?    정겨운조리원원장^*^

>
 >
 > 14년생 첫째와 16년생 둘째까지
> 맡기며 느낀 정겨운 산후조리원의
> 지극히 개인적이면서 사실적인 후기예요.
> 첫째때 조리원을 알아본다고
> 공릉동, 중화동, 상봉동, 하계동, 중계동에있는
> 다양한 가격대의 여러 조리원을 알아보다가
> 선택하게된 정겨운 산후조리원.
> 다른 산모분들도 그러시겠지만,
> 내 몸의 산후조리도 중요하지만
> 출산을 하고보니 그보다 더 마음이쓰이고
> 우선시 되었던 것이 힘들게 얻은 내아이를
> 소중히 케어해주시는 것에 더 마음이쓰였었어요.
> 요즘에 아기와 아이들을 상대로한 사건사고들이
> 워낙 많아서...더더욱 마음이 쓰였고,
> 유치원, 어린이집에서 10여년간 근무하며
> 느끼는 것들이 너무 많았어서...
> 그런 제 기준에 가장 적합했던 곳이
> 바로 정겨운산후조리원이었어요.
> 솔직히 처음에는 다른조리원의 좋은시설에
> 살짝 마음이 끌리기도 하였지만...
> 아이를 케어해주시는 분들의 손길과 표정에서
> "아! 여기다" 싶었어요.
> 《신생아케어》
> 밝은미소와 목소리로 아기들을 대하시고,
> 아기를 다루시는 손길이 다른곳과
> 확연히 차이가 나더라구요.
> (직업병인지라...ㅎ그런게 눈에 들어와요ㅎ)
> 간호사출신선생님들과 자격증갖고계신
> 선생님들만 계시는 것도 믿음이 가고,
> 처음 입실했을땐 집중관찰실에서
> 따로 케어해주시기까지...
> (덕분에 첫째는 황달 수치높았지만 입원없이
> 자연치료해주셨었네요^^*)
> 그리고 신생아실이 같은 층에 있어서 화장실 오고가는길에
> 오프되어진 창문으로 늘~우리아가 볼수있어서 너무 좋았어요♡♡
> 아이케어에 있어서는
> 정겨운만한 곳이 없더라구요.
> 《방》
> 솔직히 방은 다른조리원보다 좋지는 않지만,
> 조리에 필요한 장비(?)들이 알차게 채워져있고,
> 무엇보다 저는 화장실이 따로있어서 좋았어요.
> 씻고나면 공기가 습해지고, 습해지면
> 꿉꿉한 느낌이 들것 같아서요.
> 《화장실, 샤워실》
> 첫째, 둘째 조리하며 공동화장실과 샤워실
> 사용하는 것에 불편함없었어요.
> (모두 씻는 시간이 다르고, 일주일은 안씻으니ㅎ)
> 좌욕기도 청결히 관리해주시구요.
> 남편전용 샤워실과 화장실도 따로 있어서
> 남편과 함께계시는 분들도 많았어요^^
> 《거실》
> 무엇보다 넓은 거실에서
> 함께 조리받는 언니, 동생들과의
> 재미난 수다시간이 즐거웠어요.
> 때때로 오시는 교육듣는 재미도 좋고,
> 샘플들도 쏠쏠했구요^^
> 수유실도 있고, 각방에서 수유할 수도 있지만
> 거실에서 함께 수유하며 이야기하느라
> 수유실이 딱히 필요없었다지요ㅎ
> 거실에는 전신마사지기계도 있고,
> 건식좌욕기도있고, 골반교정기및
> 파라핀치료기등등...
> 산모를 위한 모든게 있어요^^
> 거실에서 육아에 대한 정보도 얻고,
> 좋은인연도 얻고♡
> 생각해보니 거의 거실에서 시간을 보냈었네요.
> 사진속 주인공은 바로.
> 저희 아들과 원장님ㅎㅎ
> 모든 아가들과 산모들에게 소중한 사람, 존중받아야하는 생명이라
> 늘~이야기하시는 원장님^^*
> 사진속 저희아들처럼 모든 아가들을
> 안아주시고 사랑해주시는 원장님이세요♡
> 《음식》
> 샐러드소스 하나까지 손수만들어주시는
> 조리사선생님의 세심함에 매끼니 대접받는 기분으로
> 삼시세끼 맛나게 먹었네요^^
> 밥상보며 늘 하는 이야기...
> 집에가면 이런 밥상 또 언제 먹어보겠냐며ㅎㅎ
> 싹싹 긁어먹었네요~그런 저희보며 친정엄마처럼
> 더 주시는 인정넘치시는 조리사샘과 원장님이세요♡

>  《마사지》
> 산전산후 전신서비스 마사지가 1회씩있어요.
> 첫째때는 30분씩 2회씩 해주셨었는데.
> 둘째때는 한시간씩 1회씩 해주셨어요.
> 처음에는 2회에서 1회로 줄어서 의아했었는데..
> 2회안받고 1회받는게 더 좋더라구요~
> 기계사용안하시고 머리끝부터 발끝까지
> 손수 만져주시고, 불편한 곳 말씀드리면
> 좀더 봐주시구요^^
> 받고 전신에 진심으로 파스바른줄알았어요ㅎ
> 시원하다 못해 쏴~~~한 청럄감까지 느꼈네요ㅎ
> 결국 마사지추가해서 받았어요^^
> 정겨운조리원으로 선택하기로 마음먹고,
> 컴퓨터로 검색하니 저렴한 조리원으로 기사까지
> 났었었네요ㅎㅎ워낙에 저렴한 가격인데...
> 이벤트로 더 저렴히 해주셨어요^^
> 이런가격으로 유지가 되실지...
> 저도 그렇지만 같이 조리받던 언니들도
> 걱정했었네요^^ 우리 아가들 늘~
> 따뜻하게 안아주시고, 좋은 말씀과 손길로
> 아가들 대해주셔서 감사했어요♡
> 이름 그대로 참 정겨운 산후조리원.
> 가족같은 조리원을 원하신다면
> 정겨운산후조리원 추천해요^^
 >
 >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용후기 목록

게시물 검색