HOME | 로그인 | 회원가입 | 예약하기
 이벤트 테스트

이용후기

백번 설명해봐야 입실해봐야 좋은 줄 안다니깐요^^

페이지 정보

작성자 최선옥 작성일15-05-07 21:03 조회710회 댓글0건

본문

저는 공릉동에 살고 있는 초산맘입니다.

산전산후에 대한 정보도 없고 사실 어디서 어떻게 알아보고 준비해야하는지 몰라서 당황하고 있었는데

저랑 몇주 차이나는 친구가 조리원을 알아봤느냐고 물어서 별 생각없던터라 부랴부랴 알아봤습니다.

그런데 친구가 준 정보가 서울싱 있는 조리원들의 가격표였거든요.

행운도 이런 행운이 또 있을까?

저희 동네에 <정겨운 산후조리원>이 정말 제일제일 ~~ 싼거예요!!

처음엔 혹시 가격이 너무 싼게 수상했는데

와보니까 달라졌어요!

★ 정겨운 산후조리원에 대해^^

1. 투어하러 와서 느낀것

- 실내 환경  :  넓은 거실과 식당

- 신생아실이 바로 들여다 보이고 24시간 오픈된것

- 저렴한 가격

- 식단과 마사지 서비스 4회, 산전산후 요가

- 인간미 있는 원장님. (사실 너무 친절하셔서 이것도 수상하다 싶었는데...2주내내 그러신거 보면 원래 그런분인듯요ㅎ ㅎ)

- 마음에 걸렸던 것.

( 너무 싼것,  샤워장과 화장실이 밖에 공용으로 있는 것, 너무 친절한 것 ㅋ ㅋ --> 근데 이거는 지내보니 해소가 됨 )

2. 지내면서 느낀 것

- 화장실이 밖에 공용으로 있어야 하는 이유

: 출산 후 약해지 산모와 아기가 있는 공간에 화장실이 있으면 배설물과 각종 분비물, 쓰레기통, 배수구에서

발생하기 쉬운 세균에 노출 될까봐 빼놓으신 거였어요!!!

화장실이 방에 있으며 하루종일 방에만 있기 쉽기때문에 가뜩이나 호르몬 변화로 우울증이 유발되기 쉽죠.

오히려 방에서만 지내는것 보다 화장실 왔다갈때 마다 오픈된 신생아실 한번씩 보고,

걸으며 움직이니깐 자궁수축이나 오로 빼기도 좋고 ㅋㅋㅋ

오가며 다른 산모들과 얘기하고 정보공유하고, 우울할 틈이 없어유 ^^

- 넓은 평으로 한층으로 이뤄진 것

: 산부인과에서 엘베타고 왔다갔다 하며 수유하기 귀찮았는데 한층이라 오가는게 부담없고 좋더라구요^^

- 식단  짱!!

: 간이 딱 잘 된 미역국, 끼니마다 다른 메뉴^^ 이거 메뉴 누가 짜시는지 좀 대단하다고 생각해요.

벌써 30끼 넘게 먹었는데 메인 요리가 거의 달라요. ㅅ

미역국 더 달라고 해서 많이많이 드세요!!!!!

(여기 텃밭에서 따로 채소를 키우기 깢 하더라구요 )

샐러드 소스가 그때마다 다르고 맛있는데 이모님께 귀뜸으로 좀 배웠답니다 ㅋㅋ집에가서 해먹을꺼예유^^

쉴새 없이 3끼 식사와 간식.!!^^  오전엔 각종 쥬스, 저녁은 죽.! 전 저녁 죽이 특히 맘에 들어요^^

- 신생아실 선생님들 너무 좋아요! 한결같이 엄마마냥 따듯하게^

: 급여받고 일하시는 것이야 당연하겠지만, 직업의 개념처럼 느껴지지 않고, 정말 사랑해주세요. ㅠ.ㅠ

산모까지유 ㅠ.ㅠ 

저 치밀 유방일 젖몸살 하니까 몇시간마다 양배추 붙여주시고 ㅠ.ㅠ

모유 수유 할 수 있게 엄마 젖 빨게 해주시려고  적극적으로 도와주시고^^

우리 아가들 어째 이렇게 이뻐라 해주시는데, 고슴도치 맘 저만큼이나 이뻐해주셔서^^ 부끄부끄요.

아기 감정이나 육아상식도 팁으로 주신답니다^^

- 청소 엄청 깨끗해요. 화장실도 선반도, 신생아실도, 하루에 몇번씩 쓸고 닦고^^

우리집은 엄청 더러울텐데 반성이 됩니당 ㅠ.ㅠ

- 산후조리원 비 아껴서 마사지를 더 받으세요!!

: 기본으로 산전산후 2번씨, 4번 해주셔서  덕분에 급한 젖몸살 풀었고

조리원비에서 아낀 비용으로 5회 끊어 마사지 받으니 부종도 금방빠졌어요.

입실시 67 키로, 9일째인 오늘 부종빠져 63^^ 짜자잔^^

★ 이렇게 길게 길게 적은 이유.!!^^

제가 지내보니깐

정보도 없이투어하면서 다른데랑 비교하며, 가격이 싸고, 너무 친절하니깐 과장친절인가 의심하고,

화장실 공용이라 걱정했었던것이 너무 어이 없는 의심이었다는 것을 말씀 드리고 싶었기 때문이예요^^

(솔직히 화장실 여러칸이라 공용인거 하나도 안불편하고 기다렸던 일도 없었어요 . 심지어 산욕기 샤워는 피할일중 하나예요ㅋ)

이름만큼이나 있을 수록 너무 정겹고 좋은데... 비용내서 홍보하지 않으시고, 화장실 장점을 오히려 오해하셔서

걱정하시는 분이 많은 것 같아서 답답해서 글 올리게 되었어요^^

다른 것 따지기 보다, 마음따듯하고, 아기와 산모 중심으로  정~~성을 다해서 아껴주시는 전문가 들이 있는 곳!!

그러다 보니 , 위생, 보호, 간호, 식사, 모두가 좋은 것을! 알려드리고 싶어요^^

후배들이 많이 들어와서 직접 체험해보시길 바랍니당^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용후기 목록

게시물 검색